2-й Рейтинговый Этап турниров Форелевой Лиги сезон 2018 года, Регламент, регистрация участников, обсуждение
biom
Гость
Нравится0
23.04.2018 11:02:37
Ильсур, я сам принимал участие в формулировках и даже рисовал в картинках, что можно и что нельзя) Подсак всегда кладу ручкой на помост, дотягивая обод до края помоста, и освобождаю рыбу в воде. И мне, и (надеюсь) ей так удобно. Но, повторюсь, узнал, что мне эту поимку не зачли уже после окончания тура и уже не стал скандалить. Может зря. Можешь спросить Паршухина, почему он мне ее не засчитал, выполняя роль судьи.
Спасибо за поздравления!
Пользователь
Нравится1
23.04.2018 12:44:05
Всем доброго дня! Ильсур в тот момент я стоял рядом с Андреем Паршухиным! Пойманная рыба была не засчитана по правилам, был не задев сеткой подсада моста,а именно Рыбой о помост,и был явный не зачёт.
Кость не кто против тебя не чего не имеет,и очень уважаем как спортсмена и просто человека.Но в этой ситуации Андрей прав,я его полностью поддерживаю.
С Днём Рождения! Будь здоров!
Пользователь
Нравится0
23.04.2018 17:01:38
Константина с днем рожденья!
Касательно рыбы, ее не зачли верно, я сам был как и многие рядом, и согласен с принятым решением.
С ув
В бога я не верю.Но я прочту десять раз Отче наш и столько же раз Богородицу, чтобы поймать эту рыбу.Я даю обет отправиться на богомолье,если я ее и впрямь поймаю.Даю слово (из повести Э.Хемингуэй Старик и море)
Пользователь
Нравится2
23.04.2018 18:58:34
Мой небольшой отчет:
К соревам готовился основательно, на днях был на других водоемах и понял что к чему, это помогло, не сработали только воблеры, не попал в те модели что верил.
1. тур проиграл 0:1, начал с понтона и работал с блесной, было несколько подбоев, но тему не развил, а зря уперся в резину после 10минут, но ветер сдлела свое подлое дело. Соперник поймал быстро на блесну одну и все.
2 тур. Победа 1:0, уперся в резину, с постоянной сменой горизонта, увидел 2 поклевки, одна все же попалась, работал тяжелыми весами в толще, надо было облегчаться, но ветер не давал это сделать, рыба была далеко.
3.тур. Попробовал резинить были поклевки, но опять же тяжелая голова не давала результата на уверенную поклевку. В последние 5 минут, беру блесну пал 3.8, в которую вера выше всяких похвал этой весной у меня, все с ней получается везде!! И тут же с дальней бровки с выброса ловлю рыбу.
4тур. Перехожу на берег, там все резинили, я так же уперся в резину. И сработала резина, которую скоро планируем в производство, там есть свои фишки, которых не хватает у других производителей, и она приносит мне 2 рыбы. Соперник ловит одну. рыба стала клевать в одном горизонте, я его четко поймал, но прорабатывал и другие.
5тур. Имею два шанса, один со сходом, соперник не прощает, ловит на руньку "Германия" и выигрывает. У меня опять кроме "своей" резины не клюет.
6тур. Упираюсь опять в резину две поклевки и одну ловлю. Победа 1:0
7тур угол берега. Рыба есть, свою тему нащупываю с выброса, опять только со "своей" резиной, на другие не клюет вот реально, хотя смена постоянная, 3 контакта, 2 рыбы в копилке, соперник мог поймать 3, но ловит лишь одну. Победа 2:1
8тур угол понтона. После 5ти забросов, я плюю на эту резину с ветром в табло, прекрасно понимая, что концентрация рыбы под тем берегом в разы больше. Ставлю пал 3.8 и понеслась, контактов 7, реализую 3, все с дальней дистанции, очень дальней, нужно было и ветер пробить и докинуть. В итоге победа 3:1 и полное удовлетворение проделанной работы.
Выхожу в плей-офф с 6-ого места, только победа. Понимаю если понтон, то только блесна, вера и уверенность в нее зашкаливает, если берег буду резинить. Выбрали берег-центр. на мой взгляд, это был плюс тем кто имел преимущество. В секторе где я играл с Матрохиным, я понимал, что за 20минут шансов макисмум будет 2, минимум 1,но он будет, рыба тут пройдет точно. И она прошла и я поймал одну с одной поклевки на "свою" резину, а вот соперник тоже свой шанс не упустил, в итоге 1:1 и я за бортом полуфинала, обидно, но все сделано правильно.
Сход был за весь день лишь один, все остальное реализовано, не зацикливался, искал, менял, не напрягался, все как надо, а не как было неделей ранее.
Победителей с победой, все по заслугам, кто лучше всех соображал, тот в финале и играл, и глядя на них со стороны я понимал, что мне нужно было доработать, а вернее использовать ее в плюс себе, ибо темы и одного и другого рулили в этот день и я их использовал.
На этом все, до встречи на следующих турнирах
С ув Дэн Вихров
В бога я не верю.Но я прочту десять раз Отче наш и столько же раз Богородицу, чтобы поймать эту рыбу.Я даю обет отправиться на богомолье,если я ее и впрямь поймаю.Даю слово (из повести Э.Хемингуэй Старик и море)
Пользователь
Нравится5
23.04.2018 20:17:21
Отчет о 2-м Рейтинговом Этапе турниров Форелевой Лиги 2018 года(21 апреля СРБ «Парус»). Соревнования проходили в два дня 21-22 апреля, я участвовала в первый день.
Еще в четверг, посмотрев прогноз по ветру, стало понятно, что будет непросто А в пятницу вечером еще и МЧС «порадовало» смской. Но участие важнее погодных условий , так что я запаслась тяжелыми колебалками и в бой Приехала-регистрация-жеребьевка-открытие соревнований-старт.
1 тур: у меня Forest Pal 3,8 оранж, у соперника - розовый чабик. На 2-3 забросе он ловит, ставлю розовый пал 3,8 - рыба. Пару забросов еще – тишина. Меняю обратно на оранжевый пал, заброс, есть поимка. Буквально у мостка . И сразу же соперник ловит тут же под ногами. Итог 2-2
2 тур: Соперник начал с резины, я с колебалки. Поначалу глухо. Начался подбор приманок. Была поклевка, довела почти до подсака, но…обидный сходОдин прям у обода подсака, а вторая рыба отвалилась сразу после поклевки. У соперника 2 поимки.
3 тур : Начала с резины, а поймала в итоге на кислотную колебалку. Тяжело далась эта ничья, кроме этой рыбы не было ни поклевки. Соперник, кажется, поймал на такого же цвета колебалку. 1:1
В 4 туре я уже переместилась на противоположную сторону, ветер дул в спину и напрягал уже меньше)) Это были лучшие форелевые 20 минут Рыбы было много, очень. Практически каждый заброс у кого-то из нас поимка. Правда опять много сходов. Но адреналин нереальный. Ради этих 20-ти минут стоило ехать))) Просто кайф. У меня нимфа грин-шартрез, у соперника, кажется, пламп маленький в таком же цвете. По итогу моя победа со счетом 6-5 и море эмоций.
5 тур – сложно было…
Нашла горизонт, поймала, но опять сходы. 2 рыбы отвалились у подсака. А вторую половину тура уже и без сходов.. А у соперника всё шло отлично))) Опыт Итог-проиграла ему 3:7
6 тур: Затишье, рыба клевать не хочет. Ветер уже разгулялся не на шутку. С соперником сыграли 1:1. Оба поймали на резину.
7 тур: я реально не поняла, куда переместилась рыба. Хотя на первом же забросе села форелька, которая тут же благополучно сошла, но больше за этот тур не видела ни поклевки. Итог 0:4
8 тур: Ветер – просто жесть. Ураган реально. У нас(со стороны понтона) приманка хоть летела вперед, правда с отклонениями по курсу. А вот на противоположной стороне, где ветер в лицо, говорят, что руни 2,2 возвращались обратно к владельцам))
Нормально забросить резину стало реально проблемно. Приняла решение поставить пал 3,8. На выбросе и в течении проводки ни контакта. Рыбу поймала снова прямо под ногами. Соперник меняет приманку и тоже ловит прямо у ног. Итог 1:1.
В сумме набрала 9 баллов. Проходной – 18. Конечно это пока еще не супер результат, но прогресс есть, в первую очередь в понимании происходящего.
По снастям: использовала два комплекта. 1-Graphiteleader Bellezza Correntia 642 SUL-T до 5 грамм(на фото) + Daiwa 15 Luvias 2004. Шнур Шнур Sunline XCAST розовый 0,3. И Majorcraft Finetail 662 SUL до 3 грамм + Shimano Twinpower c2000s со шнуром SIGLON PE×8 0,4. Что касается приманок, фаворитами этого турнира стала нимфа Беркли, траут зон пламп большой и форест пал 3,8 (на фото).
Вообще впечатления о турнире крайне положительные И по организации все гладко и четко. И сама база отличная. Чистенько, уютно, люди приятные вокруг, рыба есть в нормальном количестве, клюет хорошо, дно не загажено, по крайней мере у меня никаких адских зацепов не было.
Так что сотрудникам и администрации базы огромное спасибо и успехов в их нелегком деле!
Оргкомитету турнира так же большое спасибо за возможность принять участие в соревнованиях высокого уровня и с отличной организацией.
А еще я хочу поблагодарить всех своих соперников. От каждого из Вас я почерпнула какие-то знания Ну и конечно же адреналин)))
Пользователь
Нравится0
23.04.2018 21:53:09
Отчет о 2-м Рейтинговом Этапе турниров Форелевой Лиги 2018 года(22 апреля СРБ «Парус»).
1 тур: Играю на понтоне,сначала решаю попробовать на блесна.В воду летит Forest Pal Maziora 04,кое-как пробив все горизонты(ветер вначале был метров 15 в секунду),решаю переходить на резину,так как на блесну не было ни одного контакта,также из-за ветра было очень проблематично ловить.Ставлю TZ Plamp белого цвета на голове 1.4г (5.6мм),на второй проводке садится форель,у ног с четким ударом.Больше контактов у меня не было,а соперник сливает рыбу.в итоге 1:0,иду дальше по понтону влево.
2 тур:Начинаю играть на тот же Plamp,но имею лишь осторожные касания рыбой приманки.Прихожу к выводу,что Plamp ей большой,но маленький она не увидит,потому что вода была мутная,и он бы не создавал нужного очертания на дне,поэтому беру одноименную приманку в оранжевом цвете и отрываю от нее чуть меньше половины от начала.После смены приманки ловлю практически две рыбы подряд.В итоге 2:0,у соперника были лишь редкие контакты с рыбой.
3 тур:Продолжаю ловить на ту же тему.Ловлю одну,затем имею два схода,ловлю вторую,у соперника ни одного контакта,за 3 минуты решаю попробовать на блесна,но имею лишь один удар,на последней минуте оппонент ловит,но ему меня уже не догнать.Конец тура 2:1.
4 тур:Перехожу на другой берег в самый крайний сектор.Очень много контактов с рыбой,одну даже забагрил. В итоге 4:3,иду дальше.
5 тур:Вторая половина начинается плохо,соперник ловит две рыбы,у меня ни контакта,перехожу на голову 0.5 и целого шартресного Plamp,ловлю одну,но больше контактов не имею. 1:2,первое и последнее на сегодняшний день поражение.(Потом встречаемся с ним в 1:4 финала)
6 тур:Начинаю экспериментировать,первую благополучно сливаю,соперник ловит,затем я следом на белый Pibber pupa.Расстраиваюсь,мог выигрывать.1:1
7 тур:Вот тут начинается волшебство.Ставлю маленький белый Plamp на той же голове,ловлю одну,следом соперник ловит тоже,мысленно прощаюсь с финалом,но меняю цвет с белого на шартрес и ловлю еще одну.В итоге 2:1,в отличном настроении направляюсь в крайний сектор на понтоне(27).
8 тур:Понимаю,что терять уже нечего,и что если будет контакт,то будет он один.Ставлю оставшуюся у меня с Никитского покусанную еле живую Larva Game by Laboratorio(за это выражаю огромную благодарность Андрею Гуляеву,который дал мне ее)на второй проводке ловлю рыбу,у соперника тишина.1:0,понимаю,что я в финале.
В итоге у меня 19.5 баллов,выхожу в финальную часть со второго места.
1:4 финала:Играю с единственным,кому я сегодня проиграл,присутствует волнение,но понимаю,что у меня преимущество,начинаю с шартресного Plamp,но контактов не имею,возвращаюсь к теме первых туров,только на 0.5 голове,ловлю.1:0,выхожу в 1:2 финала.
1:2 финала:Не меняю приманку.Быстро ловлю одну,соперник сравнивает,но я сохраняю разрыв еще одной рыбой в моем активе,под конец счет становится равным,но я выхожу в финал с более высокого места.2:2
ФИНАЛ:Играю с Константином Землянским,выражаю ему за это огромную благодарность и уважение.Встаю в сектор,приманка все та же,через несколько проводок рыба,но сход,ладно,бывает,затем еще два,меняю крючок,опять рыба,и сход,начинают опускаться руки,затем еще было много контактов,но в итоге первая 20-ти минутка заканчивается 0:0.Начинается вторая,после перехода Константин ловит,но рыба идет вне зачета.0:0 вторая 20-ти минутка тоже подошла к концу.И вот наступает логическое завершение сегодняшнего дня-Золотая рыбка.Делаю первый заброс,быстро выматываю,обхожу водоем,нет контактов.В итоге встречаемся мы в правой дальней части водоема,я ловлю с основного помоста,Константин с переходного.У меня поклевка,молю чтобы не сошла,завожу,быстро отпускаю,поднимаю голову,у Константина тоже рыба,но в подсачеке.Понимаю,что я выиграл и тем самым отобрался на весенний Pal trout,моему счастью нет предела,благодарю Константина за просто фиерическую игру,получаю поздравления.
Затем заканчиваю свой день за просто отличнейшим пловом,за что администрации Паруса огромное спасибо,также хочу выразить огромную благодарность Ване Комкову,который дал мне головку на золотую рыбу,именно на его голову я поймал свою финальную в тот день рыбу,он занял четвертое место,за что его еще раз поздравляю.
Всем спасибо за внимание!!!!!
Изменено: - 23.04.2018 22:13:11
Администратор
Нравится1
23.04.2018 21:59:53
Коллеги, прошу не стесняться и выкладывать свои отчеты и фотографии с прошедших турниров на . Также жду отчеты победителей турниров... и соответственно результаты от О.Мелькера...
Администратор
Нравится2
23.04.2018 23:02:59
Результаты опубликовал соответственно на вкладке результаты
22,04
21,04
Администратор
Нравится1
23.04.2018 23:04:35
21 Апреля 2018, во вкладке Видео - доступны к просмотру материалы с турнира. Приношу извинения за качество (Мегафон) и фоновый шум (ветер)...
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 08:35:34
Ровненько иду,на первом турнире 52,на втором 51,прогрес на лицо,ну и стабильность признак мастерства
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 10:01:09
всем ДВС!
кратко поделюсь впечатлением о первом своем турнире Форелевой лиги.
организация прекрасна, рыба клевала...
большое спасибо Дэну Вихрову за проигрыш в первом туре)))) это дало некую уверенность и сняло нервяк)
Начинал с понтона поймал на SV Individ 3 гр полностью рыжий пробивая горизонты. была пара подбоев но не брала...
далее по турам иду по берегу. особо стоит отметить зону где финалисты поймали золотую рыбку - очень интересная зона но я въехал в нее поздно и проиграл. зона берега в основном охарактеризовалась для меня поимками под ногами.
очень порадовало что железо работало весь день и это радостно для меня... хотя резина которую раздавали на тесты при регистрации принесла 2 рыбы в одном туре(не такая вонючая как TZ но в меру мягкая).
общие впечатления - очень круто и организовано.
погода в первых турах дала просраться - на порывах до 17.7 мс с фоновым около 12 мс.
41 местом немного растроен, не хватило чуть-чуть для рейтинговых баллов.
Огромное спасибо организаторам и хозяевам водоема! буду играть еще - кайф пойман не смотря на температуру под 38 и 2 дня на работе в полукоматозе.
маленькое пожелание SHEF8888, - поставить обогреватель газовый уличный в веранду, ощущения тепла и уюта создаст немерено(по договоренности могу подогнать условно безвозмездно - что-то должно было остаться после закрытия серфстанции). в промозглую и злую погоду это сильно спасает.
С уважением,
Александр Векошкин
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 11:27:13
Получается кроме топ гейма рейтинговых турниров весной больше и не будет ?
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 12:08:09
Наверно просто пропустили,Питер прописали а про нас забыли.
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 12:21:59
Цитата
djarard написал:
Получается кроме топ гейма рейтинговых турниров весной больше и не будет ?
В нашем регионе третий турнир исчез вроде, который 12-13 мая. Четвертый - ТопГейм и пятый - 09-10 июня.
Представительство в суде по гражданским делам. Арбитраж.
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 13:08:54
Первоначально так было
Изменено: - 24.04.2018 13:10:59
Kilia514
Гость
Нравится0
24.04.2018 13:22:55
Цитата
Виктор Зудин написал:
Наверно просто пропустили,Питер прописали а про нас забыли.
там ещё просто не поставили на каком водоёме будет проходит турнир. А турнир скорее всего будет. Так что готовимся!)))
Kilia514
Гость
Нравится0
24.04.2018 14:26:30
21.05.2018 2-й рейтинговый турнир ФЛ. Приехал немного пораньше в СРБ "Парус",решил на месте привязать поводки и т.д.это был мой первый турнир в этом сезоне,на 1-й рейтинговый попасть не удалось,не смог вовремя зарегаться.и у меня все лежало с того сезона,как сложил так и не трогал.неспеша собрался,связался,пообщался со всеми кого давно уже не видел.открытие,награждения Дениса Васильева!!! Напутственные слова ильсура и в бой!погодка ещё была сначала терпима. Начал с понтона с Вадимом Савостьянов.,хороший мой приятель из команды Палаты 6.и очень сильный и опасный соперник.начал с Пал 3,8.осенью он очень хорошо работал. Сделал 3 заброса и тишина.вокруг ловят а у нас обоих тихо.ставлю Спартак 2,8, хотя никогда не ставлю эту блесну, и сразу ловлю рыбу.затем ещё. Вадик тоже Ее ставит и догоняет меня и обгоняет.у меня пропал контакт с рыбой. Лечу уже 2 рыбы.ставлю резину и догоняю его.в конце Вадик тоже ставит резину и за 10 сек.до конца ловит победную 7 рыбу.у меня была поклёвках за 3 сек до конца,но рыб не села. Проигрыш 6:7. Но тур был очень нервный и интересный!!!! Вадик спасибо за такую игру!!! Дальше иду по понтону в сторону администрации.2 тур мои сокамандник Мишка Семенюшкин.начал сразу с резины.в итоге 7:1.миша прости. Дальше опять понтон. 3 тур-Маша Третьякова.опять резина и снова 7:1. Маша я не хотел,она сама так клевала!))).4 тур Степа Белов и опять победа 5:1 все на резину.ловлю резиной тз пупа,цвета разные, но лучше шартрез и белый.перерыв большой и перехожу в 1 сектор на берег. Соперника незнаю.здесь все по другому. Ветер начинает дуть уже очень хорошо.забросить резину против ветра очень тяжело, проводку сделать нормально вообще не реально.не понимаю где находиться приманка из-за ветра.к концу тура лечу 1:2. Остаётся минута до конца и я чувствую поклёвку,даю небольшую паузу и подсекаю.рыб в подсаке.отскочил от поражения 2:2!иду дальше. 6 тур- Витя бубнов. Витя очень сильный спортсмен.продолжаю ловить на пупу. Она хоть летит получше.на белую беру 2 рыбы.и под конец тура решаю поставить чёрный цвет и он срабатывает. С первого заброса беру ещё рыбу. Итог 3:0. 7 тур-срперника незнаю.опять победа 2:0. И вот 8 тур с Димой подгорным. Играли с ним как-то в Данилово,тогда он меня обиграл. Спортсмен тоже очень сильный.начинаю с пупы которая работала все 7 туров, но поклевок нет. Решил немного облегчить и поставить пламп большой,но сильно его укоротив,рыба небольшая и большой пламп она очень плохо ест. Даже небольшую по размерам пупу она засекалась вся за край самый. Ставлю шартрез на 0,3 голове. Заброс,жду когда приманка заглубиться и чувствую поклёвку и вижу по плетенки как она пошла в сторону,подсекаю и сход. Ещё заброс и опять все повторилось, только теперь рыба села хорошо. Димка одновременно со мной тоже ловит рыбу 1:1. За минуту до конца я ловлю 2 рыбу.уже думаю поо себя что все. Но я ошибся, Дима решил поставить воблер. И на последнем забросе он тоже ловит рыбу! Ничья 2:2!!! Димон красава!!!перерыв и подсчёт результатов.выхожу в восьмерку с 7 иместа, набрал 18 баллов.нас было 4 человека с 18 баллами.но по количеству рыб поиманых(35 шт),я прохожу. Дену Васильеву не хватило рыб и он не зашёл в 8-ку,заняв 9 место. По жребию попадаю опять на Диму Подгорного. Матч реванш!)))) встаём на понтоне.начинаю с резины и тишина поклевок нет вообще. Ставлю опять укороченный пламп на лёгкой голове и на падении рыба хватает приманку. Подсечка и рыба в подсачеке.больше не видел ни я ни Дима ни поклёвки. Победа 1:0. Иду дальше. Попадаю на Игоря Сапрунова.очень хороший и позитивный человек,но очень сильный спортсмен!!! Начинаю опять свою тему с папой,а контактов нет вообще. Игорь ловит рыбу. Проходит половина тура,контактов нет вообще. Рядом в соседнем секторе ловят и неплохо.минут за 5 до конца наконец то поклёвка, но спешу и вырываю изо рта. Следом ещё поклевка и результативная 1:1. Потом почти сразу ещё ловлю. 2:1, вроде успокоился!)))) за минуту до конца Игорь ловит рыбу 2:2. Ничья даёт проход Игорю дальше в борьбу за 1 место. Я стою смотрю как он отпускает рыбу , думаю какой Игорь молодец, и тут смотрю у меня плетня пошла в сторону,рыба сидит! И победа за 10 сек.до конца тура 3:2!!! Игорь прости,она сама села!)))) итак игра за 1 место,нервяк усиливается. Играю с Юрой Ермоленко. Начинаю опять с белой пупы.ловлю 2 рыбы.уже сразу спокойно становиться. Вижу у юры вроде нет поклевок. Спина уже отваливается, веду приманку,сажусь на корточки,отдохнула чтоб спина немного,и тут поклевка. Наверно получилось что я ловлю из любого положения))))) 3:0. Меняемся местами. Юра начинает ловить блеснами. Ловит 1 рыбу. Незадолго до конца,ловит ещё одну. 3:2. Остаётся минута,Юра засуетился на нервах и отстрелил на забросе своё блесну ,а я в это последнюю минуту ловлю свою победную рыбу. 4:2! И Победа!!! Ура !!! Наконец-то я в Фл. Выиграл турнир. Никак я не мог дойти в ФЛ до 1 места,все рядом и вот наконец-то выиграл!!!! Эмоции и адреналин зашкаливает!!! Спасибо ильсуру и всем организаторам этих турниров за организацию и проведение таких отличных турниров.А также Алексею Зарубианни и всей администрации СРБ "Парус",за такой отличный водоём и зарыбление!!!! Также всем моим тем кто за меня болел,без вашей поддержки я бы не выиграл!!!! И всем моим соперникам и спортсменам за хорошую и честную игру!!! Буду очень рад ещё ни раз участвовать и всех видеть на турнирах ФЛ!!! До встречи! С ув. Николай В.
ну ТопГейм так и стоит в графике,4ым рейтенгом,а вот 3й на 12 мая только в Питере.
Изменено: - 24.04.2018 15:53:05
Пользователь
Нравится1
24.04.2018 16:10:42
Посмотрел сейчас виде с финала 21.04,и всвязи с этим есть вопрос адресованный организаторам.Согласно пункту 3.4 РЕКОМЕНДОВАНО извлекать приманку карсангом.Значит извлекать приманку рукой не запрещено.Согласно пункту 4.2 запрещено держать рыбу рукой,даже через сетку подсачека.Если во время извлечения приманки рукой рыба начинает трепыхаться в подсаке и задевать при этом руку спортсмена,будет ли такая поимка засчитана?
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 16:15:53
tatu, Катя, а Вы не отметили для себя, на какой палке больше "сливалась" рыба - на Graphiteleader Bellezza Correntia 642 SUL-T до 5 грамм или на Majorcraft Finetail 662 SUL до 3 грамм ? - Спасибо заранее за ответ, Геннадий
Пользователь
Нравится1
24.04.2018 17:21:39
Цитата
Виктор Зудин написал:
Посмотрел сейчас виде с финала 21.04,и всвязи с этим есть вопрос адресованный организаторам.Согласно пункту 3.4 РЕКОМЕНДОВАНО извлекать приманку карсангом.Значит извлекать приманку рукой не запрещено.Согласно пункту 4.2 запрещено держать рыбу рукой,даже через сетку подсачека.Если во время извлечения приманки рукой рыба начинает трепыхаться в подсаке и задевать при этом руку спортсмена,будет ли такая поимка засчитана?
меня сей факт тоже напрягал, когда люди руками лезут вытащить крюк, считаю это равнозначным нарушением, как и держать рыбу через подсак, коль на то пошло!!
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 17:46:33
Цитата
sleeper написал:
меня сей факт тоже напрягал, когда люди руками лезут вытащить крюк, считаю это равнозначным нарушением, как и держать рыбу через подсак, коль на то пошло!!
Нарушением какого пункта правил? Считать мы можем всё, что угодно, но пока в правилах не будет прописано, что извлекать приманку следует исключительно с помощью инструмента, извлечение приманки с помощью пальцев считаться нарушением не может.
Поймал - Отруби!
Viktor
Гость
Нравится0
24.04.2018 20:11:11
Судя по пункту правил
Цитата
4.2 Запрещается держать рыбу руками, в том числе и через сетку подсачека.
Любое касание рыбы руками можно расценивать как удерживание рыбы руками.
Т.е. при касании рыбы пальцами происходит непроизвольное удерживание рыбы в определенном положении, так как на рыбу оказывается физическое воздействие в виде давления пальцев в области касания. При трактовании пункта 4.2 получается, что вытаскивать из рта рыбы крючок НЕЛЬЗЯ руками, а пункт 3.4 носит рекомендательный характер и определяет перечень инструментов, которыми можно извлекать крючок.
Например гвоздодером или монтировкой нельзя
Изменено: - 24.04.2018 20:12:13
Kilia514
Гость
Нравится0
24.04.2018 20:37:05
Цитата
Виктор Зудин написал:
Витя я лично руками извлекаю крючок только тогда когда вижу крючок снаружи и что я смогу его вытащить не задев при этом рыбу. И не лезу ей в рот чтоб извлечь крючок.когда приманка во рту или если крючок сам во рту рыбы то пользуюсь корцангом. И при извлечении крючка рукой я никогда не держу,не придерживаю никаким образом рыбу.если рыба начинает трепыхаться, то убираю руку и жду когда она успокоиться.и даже если вдруг она каким-то образом случайно чуть задела руку,то не думаю что этим самым коротким маленьким прикосновением причиняеться ей какой то вред.И такая рыба не может быть не засчитана. Но а так мне даже самому интересно ответ ильсура на этот вопрос.
Пользователь
Нравится0
24.04.2018 20:37:15
Тогда я считаю надо прописать, а то рыбу снизу сетки поддерживать нельзя, а пальцами во рту ей ковыряться можно. НЕ ДЕЛО!!! Либо уж как в международных правилах, либо тогда пусть этот пункт внесут, я лично всегда использую корцанг.
С ув