Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
RSS
Команда по спортивной ловле форели (Поймал-Отпусти), Общение. Обмен информацией.

Неубитая и брошенная рыба просто не засчитывается (и как раз это в интересах судьи-соперника). Мне как-то даже за невовремя убранную в пакет (их просто не было) сняли балл.

При поимке в чужом секторе - рыба не идет в зачет (следить за этим так же в интересах соперника).

С намеренным или не очень запутыванием снасти сложнее. Надо думать как это "красиво" прописать.

Так придём к тому, что в каждом секторе будет судья стоять (ну, или один на 2-3 сектора). Пусть следит и штрафует.

В Саве на 5 приманках даже не забрал кто-то рыбу после тура, так и осталась лежать... что уж говорить о пакете(( Незачет и желтая карточка. Как будет красная - дисква со снятием самого удачного рейтинга.

Цитата
Александер написал:
Так придём к тому, что в каждом секторе будет судья стоять (ну, или один на 2-3 сектора). Пусть следит и штрафует.
Это решаемая проблема, только надо будет им платить (8-10 человек).

Вполне вероятно, что в это мы все равно упремся, перерастя "дружеский" статус...

Цитата
biom написал:
В конкурирующей организации уже давно есть судьи на всех соревах. Взносы из-за этого не выросли до небес, судьи не так дорого берут.
Поймал - Отруби!

на мой взгляд, пока хватит и тупо процедуры: фиксация нарушения, желтая карточка, последующий разбор с главным судьей.

Цитата
Labr написал:
Цитата
biom написал:
В конкурирующей организации уже давно есть судьи на всех соревах. Взносы из-за этого не выросли до небес, судьи не так дорого берут.
я в курсе кто там и сколько берет)
Где-то на 300-400р поднять придётся. Можно для кубка попробовать - там все-таки заруба серьёзная

Цитата
Sviridoff написал:
на мой взгляд, пока хватит и тупо процедуры: фиксация нарушения, желтая карточка, последующий разбор с главным судьей.
отметку в карточке, прям в графе этого тура, рядом с поимками

Цитата
biom написал:
Цитата
Sviridoff написал:
отметку в карточке, прям в графе этого тура, рядом с поимками
ну да. Но есть нюанс. когда нарушение происходит не у твоего соперника (я про это и писал в общем).
а соперник нарушителя, слишком добрый или скромный и не хочет это фиксировать (случай с рыбой вопиющий).
или перехлесты идут из соседнего сектора, не от своего соперника.
потому и было предложение лепить стикер любому участнику, а не только своему сопернику.

Цитата
Sviridoff написал:
Вань, ток вопрос как разобрать этот момент с судьей... который там небыл ничего не видел, один участник априори прав, второй нет... какое ему принять решения, если на решение вопроса будет 3 участника (судья и два аппонента), искать спустя какое то время людей из соседних секторов тоже не вариант.

Цитата
filloff написал:
Вань, ток вопрос как разобрать этот момент с судьей... который там небыл ничего не видел, один участник априори прав, второй нет... какое ему принять решения, если на решение вопроса будет 3 участника (судья и два аппонента), искать спустя какое то время людей из соседних секторов тоже не вариант.
ваще-т у нас соперник - судья. Но некоторым надо про это напоминать.
так что минимум три мнения будет. это раз.
во вторых, чаще всего человек спорит, т.к. не знает правил. Ему объяснят и он не будет так делать.
в третьих, те, кто цинично нарушает правила - знает и намерено нарушает, не так много и они будут повторяться раз за разом. И если человек соберет 2-3 "желтых карточки" - будет повод задуматься о его адекватности/лояльности

Да я уж точно поставил под сомнение соблюдение правил. Ольгово, 3 сентября, четвертьфинал, всем двойкам приставили судей, так как намечалась нешуточная заруба, и контролить друг-друга попросту было нереально. Так вот, наблюдая за одной из двоек замечаю как сначала один из спортсменов задевает несколько раз подсаком с форелькой об мостик - ни с одной сторон нет реакции, а после и вовсе она у него выпрыгивает из подсака ударяется об мостик и падает в воду. И снова тишина! Уточняя у его конкурента видел ли он, на что он отвечает что не видел и что за процессом следит судья(узнаю о том что назначены судьи, упустил момент т.к. относил вещи в машину)! Думаю ничоси дела, спрашиваю у ближайших зрителей кто судья, никто не знает, а он, как я понял, вообще в соседнем секторе наблюдает зарубу, и даже не ведет счет в своем секторе ,т.к. счет все время назывался разный :))). В конце тура становится еще больше зрителей, и в очередной раз один тот же спортсмен исполняет, отцепив приманку просто вышвыривает форель подсаком(видать от эмоций что сливает четверть)!!! Это видели несколько человек, и никто никак не отреагировал. Зато в правилах как все строго описано....
Изменено: PGreen - 27.09.2016 17:27:09

Цитата
PGreen написал:
В конце тура становится еще больше зрителей, и в очередной раз один тот же спортсмен исполняет, отцепив приманку просто вышвыривает форель подсаком(видать от эмоций что сливает четверть)!!! Это видели несколько человек, и никто никак не отреагировал. Зато в правилах как все строго описано....
и как ты сам отреагировал, Павел ?

Цитата
ilsour написал:
Цитата
PGreen написал:
В конце тура становится еще больше зрителей, и в очередной раз один тот же спортсмен исполняет, отцепив приманку просто вышвыривает форель подсаком(видать от эмоций что сливает четверть)!!! Это видели несколько человек, и никто никак не отреагировал. Зато в правилах как все строго описано....
и как ты сам отреагировал, Павел ?
Я озвучил то что увидел, но реакции не последовало.

Цитата
PGreen написал:
Не понятно почему именно Вы не сказали ничего. Вы видели и промолчали о нарушении. Вот в чем вопрос. В том числе и об этом в своем посте сказал Иван. Надо было тут же сказать, что рыба не идет в зачет.

За вышвыривание рыбы из подсака уже у нас была санкция. И за это человека наказали отстранением на сезон от турниров
Изменено: osetrov - 27.09.2016 22:29:34

вот лучше посмотрите как у ребят из филиала в челябе очумелые ручки работают и какие шедевры создают, а потом вдумайтесь
ящик под спин

а главное как блесенки то весят )))

Цитата
djarard написал:

Цитата
djarard написал:
В Астахани очень многие егеря и местные рыбаки таким образом хранят и транспортируют блесна

ну дай человеку порадоваться...не видел он никогда такого.
Ты еще расскажи, что и воблеры аналогично хранят...и джерки))

Просто уважайте соперников, тогда не будут нужны все эти отдельные графы, желтые карточки и тд. В далеком 2012 году прежде всего это был определенный круг лиц увлеченных одним интересом, а именно прудовой ловлей форели, все было хорошо. С момента популяризации турниров по принципу ПО, приходили все новые и новые люди, также и спортсмены, для которых турниры были полигоном тренировок. Ну а дальше мы видим именно то что сейчас творится, а именно обрезать противника, если ты лидируешь в счете, не дать ему забрасывать в сектор с рыбой-это все НИЗКО и ПОЗОРНО! Мое сообщение адресовано "новичкам", а также как показали мои последние соревнования, на Фишке, не только к новичкам, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА! И не вводите в заблуждение людей, которые их прекрасно знают!

Цитата
Mihrali написал:
, а именно обрезать противника, если ты лидируешь в счете, не дать ему забрасывать в сектор с рыбой-это все НИЗКО и ПОЗОРНО!
ни фига себе, ты выступил :)
ЭТо не низко и не позорно. это совершенно нормально и более того правильно. Я начинаю беспокоиться по поводу Чемпионата Москвы и команды ФФ2... :)

Вань, до того как спорт пришел в ПО, все было хорошо. И таких вопросов у нас не возникало.

Цитата
Mihrali написал:
Вань, до того как спорт пришел в ПО, все было хорошо. И таких вопросов у нас не возникало.
ну ты не выступал давно видимо. со спортсменами проблем никаких - они правила соблюдают
проблема с теми, кто приехал "провести выходной день на водоеме" ну и посоревноваться заодно.
и проблемы совсем не потому, что они хотят выиграть любой ценой. А потому что плевать они хотели на остальных, они же отдыхать приехали. "Какие такие правила-шмавила. Не читал. Мы ж не на корову играем, че напрягаешься"

в итоге перекрывание сектора, перехлесты, рыба, выкинутая на дорогу и т.д.

Несколько мыслей о нарушениях. Пытаемся лечить следствия, а не причины,они на виду. Не точно,для участия в соревах,соответствующие снасти и все?? Хотя бы минимальный кастинг или рекомендации ПОшников.Это немного устранит количествено качественные противоречия Регламента.Если нарушения чайников идут от не умения,то нарушения профи требуют,совсем другого подхода.Сам не давно прошел путь от 00. И только после многих рыбалок и уроков ПОшников Савельево, пришел на турниры.. Возможно как то отличать новичков,что бы профи давали оценки их технике. С Уважением!!НХНЧ!!!

о как))) оказывается новички выдавливают и поддавливают опытных спортсменов перекрывая им сектор, чтоб опытный спортсмен не дай бог не догнал новичка по количеству поимок)))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 9)