Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Кубок "5 Приманок - 2017" - 11.03.17 г. КРХ "Савельево", Регламент, регистрация участников, обсуждение
 
спасибо за фотографии приманок))) поле для анализа и размышлений)))
 
Цитата
Артем Вартанян написал:
Олег, а можно еще регистрационный лист выложить, интересно, где тут чей набор :)

Все будет :)
 
Отчетик, кубок «Пять приманок»

Регистрируясь на кубок 5П, я уже сразу знал, на что буду ловить. Пять trout worm от berkley. Во первых хотелось для себя разобраться, что не trout zone единым, во вторых специально запланировал ловлю тяжелой головой в 1,5 грамма для скоростной ловли в конкуренцию колеблу и для дальняка, в третьих потренировать руки после зимы к предстоящим баталиям, где эта ловля (резиновая :)) наверное будет ключевой. Сначала я планировал вообще использовать 5 белых червей, но как оказалось именно белый trout worm у меня закончился, а mouse tail я не очень люблю, потом была мысль вдруг дойду до финала и потребуется смена цвета ;))) В общем не посредственно на водоеме поменяться с кем ни будь на белые trout worm не получилось и набор принял к регистрации законченный вид (на фото под №39)
Первый период по жеребьевке мне достался на дальнем берегу, который более удобен для резины, за счет того что рыба прижата к понтону и работать приходится на коротке. Как я надеялся, за счет этого я мог набрать первые баллы в копилку. Но первая дуэль с Отаром Киладзе показала, что я ошибался. Не смотря на то что я серьезно «упирался» Отар переиграл меня со счетом, по моему, 9-7. Резина даже на тяжелой голове в 1,5 грамма проигрывала по скорости колеблу, рыба стояла очень глубоко возле дна. Я терял время на заглубление приманки, я терял время на более медленную проводку, что бы приманка не уходила вверх, я терял больше время на то, что бы снять рыбу с крючка и поправить приманку….. А скорость поклевки и посадки рыбы были либо одинаковыми, либо лучшими у блесны. В общем идея скоростной ловли колебло vs резина, на такой глубине и при таких условиях не сработала. Рыба была очень активна. Первый период 0 баллов.
Во втором периоде перешел на «ближний» берег, здесь мне предстояло сыграть 3 периода. Рыба держалась под дальним берегом, требовался дальний заброс, обратно борьба колебла с резиной на голове 1,5 грамма. Проигрываю со счетом 4:1 без шансов :))) Второй период 0 баллов
В третьем периоде я оборвал приманку с головой в 1,5 грамма и остался с самой тяжелой головой 0,4 грамма. От безысходности работал на средней дистанции и благодаря везению вымучил проплывающую мимо рыбку, сопернику не повезло. 1:0 и первые три бала.
В четвертом периоде схожая ситуация один хвостик на везение 1:0 и вторые три балла.
После перерыва мне предстояло сыграть три периода на понтоне, и последний на ближайшем берегу. Понятно, что на понтоне мне надо было брать три победы, я был зол на начало, я был настроен на борьбу, тем более руку на резине уже «поднабил». С таким настроем я практически уверенно набрал 9 балов :) на дальнем берегу и «скатал» ничью на ближнем, с соперником у которого как и у меня были только силиконовые приманки на легких головах.
С 16 балами занимаю 6 место и прохожу в финальную часть. Где по идее имею неоспоримое преимущество, берег более удобен для ловли на силикон, правда к тому времени у меня осталось 2 белых червя, один mouse tail и второй trout worm, правда на крайний случай в запасе еще была спонсорская приманка от Red Machine. Две головы под вэки весом 0,4 грамма (остальные 2 очень легкие для таких глубин их нельзя было завести ближе к понтону из-за веса).
Четверть финал прохожу со счетом 6:3, В полуфинале попадаю на Александра Алимова, и тут меня рвут в клочья, 9:4. Александр ловит безупречно, подсвечивая все мои ошибки. После ловли с ним понимаю, что головы надо иметь тяжельше, для таких условий оптимально наверное было бы 0,5 и 0,6 попеременно. Мои приманки играют не много не там, контроль на такой глубине слабый, подсечка или запаздывает и я вожусь очень долго с освобождением рыбы, или подсекаю рано оставаясь без рыбы. В общем двадцать минут позора и я борюсь за третье место :), славу богу не с Алимовым, 3:1, и итоговое третье место.
Наверное я мог бы выступить лучше, 5 червяков от berkley вполне позволяли это сделать, но для этого нужна была предварительная тренировка и более точный подбор веса головки, все таки я не угадал с весами в условиях ограничения в 5 головок – 5 приманок. В том числе я использовал новые снасти, к которым пока особенно не привык. Это Shimano x-tune ULS709 очень информативный и интересный спиннинг, но для такой ловли его надо изучать, очень уж много информации дает его кончик-кивок, в этом я вижу преимущества но пока они не заработали. Правда удивила и порадовала новинка от Hearty Rise - Bamboo Twig 662ULS по первым впечатлениям это бомба, резина, колебло, вываживание, спиннинг я бы отнес к топ классу не смотря на невысокую стоимость.
В общем турнир удался! Отличный клев поймал порядка 30 рыбок, весенняя погода, сработавшая идея, встреча с коллегами, все было супер. Спасибо Ильсуру, Савельво и спонсору турнира производителю приманок Red Machine - ваши приманки привлекли внимание. :)))))
 
Мой отчёт о турнире 5 приманок.
Когда появился анонс турнира я не секунды не сомневался ,что нужно регистрироваться.С выбором своего сета приманок-определился практически сразу это были блесны SV Fishing INDIVID 3.0, Nories Rooney "Спартак"2.8, Forest MIU "семечка"2.8, два червя белый и шортрез от Такедо и бонус от Red Machine ,вот с головами я прогадал 0.2 и 0.3 грамма ,хотя я делал основную ставку на блесны .
На турнир приехали полным составом нашей команды "РК Химки-Ольгово" . Прошли регистрацию и жеребьевку ,мне достался стартовый номер 23.
Посмотрел свои сектора и делаю для себя вывод ,что в первых 4х играх уж не как нельзя терять очки ,так как стартую я на понтоне.
Первый тур был для меня очень эмоциональным и напряженным.На первой же проводке засекаю рыбу на Руни подвожу и сход и замечаю ,что крючок сломан,пока пытался менять крючок соперник вёл 2:0 . Беру палку с блесной SV Fishing INDIVID и сразу сравниваю счёт , опять соперник уходит в отрыв 6:3 смена мест проигрывая по ходу тура 3 рыбы , собрался и победил со счётом 10:8.
Второй тур . В этом туре я разгромил оппонента 7:1.
Третий тур . Напряжённая игра 2:2. За 30 секунда до завершения тура ,я умудрился отскочить и выковырял рыбу из-под мостка .
Четвёртый тур .Перехожу на другой берег тут совсем мелко ,да и ветер в лицо . Была одна поклевка и всё 0:0 .
Большой перерыв . В перерыве понимаю ,то что клев пошёл на спад и я иду по секторам ,где решает исход тура одна рыба ,принял решение упираться в ту блесну которая мне принесла больше всего рыбы ,даже можно сказать всю рыбу :)
Пятый тур . Контакта с рыбой не нашёл 0:0.
Шестой тур . Как я и думал! Одна поклёвка ,одна рыба 1:0 в мою пользу .
Седьмой тур . Ищу рыбу долго ,на ближней бровки нет, забросы делаю под понтон напротив и начинаются сразу подбивы блесны .На очередном забросе ,кладу блесну точно под мосток делаю паузу ,палец держу на шнуре и чувствую удар по шнуру ,есть !1:0 Победа.
Восьмой тур .играл на понтоне 2:0 в мою пользу.
Посчитав сам баллы ,а я набрал 18.5,понимаю,что прохожу.
Объявляют результаты предварительного этапа я третий ,а значит в финальной части мне играть с 6м и им оказывается Олег Мелькер .
Старт 1/4 Олег быстро берет рыбу ,я сравниваю счёт ,мне удаётся в туре даже выйти в перед 3:2 ,затем сход у меня .Смена мест. И у меня начинаются сход за сходом ,не могу засечь рыбу ,видимо крючок подвёл , да ещё бы 26 Хвостов мне принесла INDIVID в весе 3.0 грамма.Олег уходит далеко в отрыв 3:6 .На этом я заканчиваю участие. Вот такой турнир у меня получился.
Спасибо Форелевой Лиге за турнир . Спасибо Савельево 1 за шикарное зарыбление. Спасибо SV Fishing за блесну
image.jpeg (92.62 КБ)
image.jpeg (2.06 МБ)
 
Цитата
Артем Вартанян написал:
Олег, а можно еще регистрационный лист выложить, интересно, где тут чей набор
 
ЧАСТЬ 1

Всем ДВС!.. отчет о Турнире Форелевой Лиги – «Пять приманок».
В начале марта в беседе с Ильсуром услышал о весеннем турнире «5 приманок и Савельево», как о возможном водоеме для проведения турнира. Все сложилось. Перед 18.03.17г. пару выходным с Игорем Сапруновым и Юрой Широковым выезжали на ВИП на разведку. И в прошлое воскресенье, находясь в углу на «струе» от «размывателя» при многих поклёвках не можем поймать рыбу…. И тут предлагаю поэкспериментировать, и как уже на ветке Савельево писал Игорь – дело пошло…
Суббота… погода шикарная для марта, утром - 2, ледок небольшой убрали, рыбы бухнули много и очень клёвой. Чуть позже вообще природа улыбнулась - солнце, пение птиц, ветерок +5-+7 гр.С.….

Ловил на четыре спиннинга - 3 из которых Matagi,
TR69 Super Rozy Figaro с тестом 1.7-3.7 гр. (по леске 2-4 lb), и один Matagi,
ареа сенсор, катушка exist 2508 плетёнка + с флюорокарбоновый поводок. Выбор
приманок не случаен… На последней тренировке в
Савельево черви и нимфы беркли уступали по поклёвистости червям ТЗ. Пробовал на выносливость ТЗ, максимально
получаллось 7 рыб без «ремонта», если его просто рыба не украла… Ремонту
подлежит путем спаевания с помощью зажигалки… Проверено и принято к сведению…
Выбор приманок Фото №1. 2 блесны (ANTEM AREA SPOON DOHNA – 3 гр и NORIES
MASUKUROTO ROONEY 2,2 гр и 3 червя от
траут Зун + 1 приманка розовый червь от (Олега Мелькера)
- ред машин аналог ТЗ только оказалось - более крепкий. По жеребьевке попадаю на первые 3 тура на
меляк. Далее понтон и окончание на меляке. К сожалению не сфоткал свою отчетную
карту, но кое что помню, после двух дней сорев.
Изменено: A-Doktor - 24.03.2017 08:16:20
 
Продолжение

По жеребьевке попадаю на первые 3 тура на меляк. Далее понтон и окончание на меляке. К сожалению не сфоткал свою отчетную карту, но кое что помню, после двух дней сорев. 1 тур 3 сектор. Начинаю с блёсен с укладыванием их под понтон. Пробую сверху, сразу поклевка сход , замедляюсь, опускаю на дно вторая поклевка и снова мимо. В итоге 4:1 заканчиваю на блесны, в основном с поверхности. Во втором туре поверхность молчит, контакты только ближе ко дну. Причем просто на равномерке бьет но не садится, а на различном подбрасывании и «сваливании» блесны уверенно пробивается 41 металлом новых крючков, предусмотрительно поставленным в замен родным с 31 металлом, до соревнований.. Вторую тоже выигрываю вроде 5:0.. Третью с Геннадием Заикой пришедшем со стороны понтона, когда он назвал мне количество пойманных рыб на двоих (типа 9: 7) он победил… Решил, что тактику менять не нужно, главное добросить до рыбы. Ветер "в лицо" усиливался, Гена бросал спиннингом YAMAGA BLANKS BLUECURRENT, но почему то близко от себя, тяжелые блесны. У меня большая часть ложилась под понтон. В итоге выигрываю 3:0. Четвертая игра на понтоне с преимуществом типа - 7: 3, далее задумываюсь о снижении клева и о том, что уже все ловят в основном на червя… Как раз большой перерыв… Пьем с Игорем Сапруновым чай и обсуждаем тему, которую уже хорошо поняли.., но что далее.?
5 тур не помню, но выииграл. Запомнился 6 тур, потому, что «противник» Саша не стал долго думать, а начал меня копировать по проводке и по темпу ловли до 5 рыбы одна в одну… в итоге у него 1 рыба заглотила «до гланд»… и он её в адреналине опускает на помост, после чего «возится» с ее забирание, теряя время…Забрать рыбу ему конечно пришлось, но мне удается за то время уйти вперед на 2 рыбы и выиграть.. Однако и у меня задержка .. при извлечении шартрезного червя ТЗ в подсаке, рыба закрывает рот и он рвется напополам… Вторую часть (длинную) тут же убираю, а на остаток, как на личинку - ловлю еще одну рыбу… Далее в перерыве зажигалкой по отработанной методике (только для 5 приманок) воссоздаю ей первоначальный вид с небольшой кривоватостью… И оставляю на «потом», используя в основном «красную машину». Далее снова победа, потом ничья без рыбы и в которой я еще под ветер не проверяя снасть при смене спиннинга отстреливаю руньку???!!! Понимаю, что нужно срочно снизить темп и увеличить контроль…снова победа или как то так… Но резину уже конкретно берёг… Подсчет пойманных - 28 рыб в основное время. 2 место в отборочном. Коля Вялушкин, молодец, но приманки его более сильно потрепаны.
В финальной части после хорошего дозарыбления допускаю ошибку начиная ловить на резину… Как итог - еле догнал Отара Киладзе 4:4, как раз на блесну… и Теряю еще одного червя ТЗ. Уже ранее ремонтированного… Остается - ред машин, один шартрезный толстый ТЗ, один тонкий слегка потрепанный шартрезный ТЗ и блесна…
С Олегом Мелькером играем за выход в финал.. Посмотрел на его арсенал, не поверил - одни легкие головки и остатки червей Беркли, ...думаю - шанс высокий… Однако, ЭТО ОЛЕГ МЕЛЬКЕР, что у него в рукаве??? Потому битва как в последний раз, настрой отличный.. Ни капли нервов… И выбор сектора № 1 – чудо!!! Олег начинает первые 10 мин справа и то плюс, там вся рыба и мне там заканчивать… Спокойно делаю первую проводку, поклевка рыба. О фрикционе…. Проведено …. важные доводы. Если немного перетянуть фрикцион для моих быстрых палочек, то крючок на рыбе на активном вываживании разгибается (или ломается ) либо режется губа или ткань рыбы и она сходит и\или кровит… Либо вдрызг разлетается мягкая приманка на рыбе и то и другое и третье потеря времени и ШАНСОВ. Олег тут же догоняет и теряет время на извлечении приманки, у меня вторая, третья, четвертая… 10 мин… Переход и после отрыва в 4 рыбы снижаю темп, берегу приманки, но постоянно отслеживаю "великолепного партнера"! Победа…
И тут Андрей Бурцев побеждает Николая Вялушкина… А я настроился на Колю уже заранее… Андрей как бы вспоминает, что в прошлом году, когда он был начинающим, то в нашей первой встрече проиграл мне на 5 приманках 11 х 4 с намеком, что сейчас он подрос и «порвет» меня - шутка… Андрей спасибо, за поддержку, когда у меня одновременно после подряд выловленной 2 рыбы обрывается головка и выподает из рук и тонет корцанг – то для меня конечно проблема. Руками мягкую приманку из рыбы практически никогда не извлекал. Дружеское использование Вашего инструмента для извлечения рыбы мне помогло.С меня причитается… В итоге Андрей отпускает меня на 2 рыбы и победа в Финале!!! На родном водоеме Савельево… 28 рыб в основное время и 19 в финальной части, как то так…
Всем игравшим со мной - огромное спасибо!!! Всё было очень корректно, по-мужски различимые битвы, реальная помощь, дружеская поддержка и юмор … Спасибо большое Ильсуру и форелевой админ команде!!! И конечно спасибо администрации РКХ Савельево, Юрию, Вячеславу, Артуру, Сергею - такого праздника поклёвок встретишь редко…
Видео трансляция от Ильсура Талипова...
1/4 финала: https://www.facebook.com/troutleague.ru/videos/413028745716069/
1/2 финала: https://www.facebook.com/troutleague.ru/videos/413039212381689/
Финал: https://www.facebook.com/troutleague.ru/videos/413053335713610/


С уважением. Александр.
Изменено: A-Doktor - 05.06.2017 13:52:59
 
ИТОГОВЫЙ Протокол Турнира

на предварительном этапе поймано - 628 рыб
в финале - 69

Ещё раз мои поздравления Победителю и призерам, а также всем участникам. И мои слова благодарности Равилю Садекову за хороший тайминг и помощь в организации и проведении турнира. И СПАСИБО Савельево - за достойный турнир.
 
Спасибо за отчеты! Познавательно, но пора приступать к практике)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 3)