спасибо за фотографии приманок))) поле для анализа и размышлений)))
19.03.2017 17:05:44
спасибо за фотографии приманок))) поле для анализа и размышлений)))
|
|
|
|
19.03.2017 18:17:40
Все будет ![]() |
|||
|
|
20.03.2017 16:06:09
![]() |
|||
|
|
20.03.2017 16:57:23
ЧАСТЬ 1
Всем ДВС!.. отчет о Турнире Форелевой Лиги – «Пять приманок». В начале марта в беседе с Ильсуром услышал о весеннем турнире «5 приманок и Савельево», как о возможном водоеме для проведения турнира. Все сложилось. Перед 18.03.17г. пару выходным с Игорем Сапруновым и Юрой Широковым выезжали на ВИП на разведку. И в прошлое воскресенье, находясь в углу на «струе» от «размывателя» при многих поклёвках не можем поймать рыбу…. И тут предлагаю поэкспериментировать, и как уже на ветке Савельево писал Игорь – дело пошло… Суббота… погода шикарная для марта, утром - 2, ледок небольшой убрали, рыбы бухнули много и очень клёвой. Чуть позже вообще природа улыбнулась - солнце, пение птиц, ветерок +5-+7 гр.С.…. Ловил на четыре спиннинга - 3 из которых Matagi, TR69 Super Rozy Figaro с тестом 1.7-3.7 гр. (по леске 2-4 lb), и один Matagi, ареа сенсор, катушка exist 2508 плетёнка + с флюорокарбоновый поводок. Выбор приманок не случаен… На последней тренировке в Савельево черви и нимфы беркли уступали по поклёвистости червям ТЗ. Пробовал на выносливость ТЗ, максимально получаллось 7 рыб без «ремонта», если его просто рыба не украла… Ремонту подлежит путем спаевания с помощью зажигалки… Проверено и принято к сведению… Выбор приманок Фото №1. 2 блесны (ANTEM AREA SPOON DOHNA – 3 гр и NORIES MASUKUROTO ROONEY 2,2 гр и 3 червя от траут Зун + 1 приманка розовый червь от (Олега Мелькера) - ред машин аналог ТЗ только оказалось - более крепкий. По жеребьевке попадаю на первые 3 тура на меляк. Далее понтон и окончание на меляке. К сожалению не сфоткал свою отчетную карту, но кое что помню, после двух дней сорев. ![]()
Изменено: |
|
|
|
20.03.2017 16:59:24
Продолжение
По жеребьевке попадаю на первые 3 тура на меляк. Далее понтон и окончание на меляке. К сожалению не сфоткал свою отчетную карту, но кое что помню, после двух дней сорев. 1 тур 3 сектор. Начинаю с блёсен с укладыванием их под понтон. Пробую сверху, сразу поклевка сход , замедляюсь, опускаю на дно вторая поклевка и снова мимо. В итоге 4:1 заканчиваю на блесны, в основном с поверхности. Во втором туре поверхность молчит, контакты только ближе ко дну. Причем просто на равномерке бьет но не садится, а на различном подбрасывании и «сваливании» блесны уверенно пробивается 41 металлом новых крючков, предусмотрительно поставленным в замен родным с 31 металлом, до соревнований.. Вторую тоже выигрываю вроде 5:0.. Третью с Геннадием Заикой пришедшем со стороны понтона, когда он назвал мне количество пойманных рыб на двоих (типа 9: 7) он победил… Решил, что тактику менять не нужно, главное добросить до рыбы. Ветер "в лицо" усиливался, Гена бросал спиннингом YAMAGA BLANKS BLUECURRENT, но почему то близко от себя, тяжелые блесны. У меня большая часть ложилась под понтон. В итоге выигрываю 3:0. Четвертая игра на понтоне с преимуществом типа - 7: 3, далее задумываюсь о снижении клева и о том, что уже все ловят в основном на червя… Как раз большой перерыв… Пьем с Игорем Сапруновым чай и обсуждаем тему, которую уже хорошо поняли.., но что далее.? 5 тур не помню, но выииграл. Запомнился 6 тур, потому, что «противник» Саша не стал долго думать, а начал меня копировать по проводке и по темпу ловли до 5 рыбы одна в одну… в итоге у него 1 рыба заглотила «до гланд»… и он её в адреналине опускает на помост, после чего «возится» с ее забирание, теряя время…Забрать рыбу ему конечно пришлось, но мне удается за то время уйти вперед на 2 рыбы и выиграть.. Однако и у меня задержка .. при извлечении шартрезного червя ТЗ в подсаке, рыба закрывает рот и он рвется напополам… Вторую часть (длинную) тут же убираю, а на остаток, как на личинку - ловлю еще одну рыбу… Далее в перерыве зажигалкой по отработанной методике (только для 5 приманок) воссоздаю ей первоначальный вид с небольшой кривоватостью… И оставляю на «потом», используя в основном «красную машину». Далее снова победа, потом ничья без рыбы и в которой я еще под ветер не проверяя снасть при смене спиннинга отстреливаю руньку???!!! Понимаю, что нужно срочно снизить темп и увеличить контроль…снова победа или как то так… Но резину уже конкретно берёг… Подсчет пойманных - 28 рыб в основное время. 2 место в отборочном. Коля Вялушкин, молодец, но приманки его более сильно потрепаны. В финальной части после хорошего дозарыбления допускаю ошибку начиная ловить на резину… Как итог - еле догнал Отара Киладзе 4:4, как раз на блесну… и Теряю еще одного червя ТЗ. Уже ранее ремонтированного… Остается - ред машин, один шартрезный толстый ТЗ, один тонкий слегка потрепанный шартрезный ТЗ и блесна… С Олегом Мелькером играем за выход в финал.. Посмотрел на его арсенал, не поверил - одни легкие головки и остатки червей Беркли, ...думаю - шанс высокий… Однако, ЭТО ОЛЕГ МЕЛЬКЕР, что у него в рукаве??? Потому битва как в последний раз, настрой отличный.. Ни капли нервов… И выбор сектора № 1 – чудо!!! Олег начинает первые 10 мин справа и то плюс, там вся рыба и мне там заканчивать… Спокойно делаю первую проводку, поклевка рыба. О фрикционе…. Проведено …. важные доводы. Если немного перетянуть фрикцион для моих быстрых палочек, то крючок на рыбе на активном вываживании разгибается (или ломается ) либо режется губа или ткань рыбы и она сходит и\или кровит… Либо вдрызг разлетается мягкая приманка на рыбе и то и другое и третье потеря времени и ШАНСОВ. Олег тут же догоняет и теряет время на извлечении приманки, у меня вторая, третья, четвертая… 10 мин… Переход и после отрыва в 4 рыбы снижаю темп, берегу приманки, но постоянно отслеживаю "великолепного партнера"! Победа… И тут Андрей Бурцев побеждает Николая Вялушкина… А я настроился на Колю уже заранее… Андрей как бы вспоминает, что в прошлом году, когда он был начинающим, то в нашей первой встрече проиграл мне на 5 приманках 11 х 4 с намеком, что сейчас он подрос и «порвет» меня - шутка… Андрей спасибо, за поддержку, когда у меня одновременно после подряд выловленной 2 рыбы обрывается головка и выподает из рук и тонет корцанг – то для меня конечно проблема. Руками мягкую приманку из рыбы практически никогда не извлекал. Дружеское использование Вашего инструмента для извлечения рыбы мне помогло.С меня причитается… В итоге Андрей отпускает меня на 2 рыбы и победа в Финале!!! На родном водоеме Савельево… 28 рыб в основное время и 19 в финальной части, как то так… Всем игравшим со мной - огромное спасибо!!! Всё было очень корректно, по-мужски различимые битвы, реальная помощь, дружеская поддержка и юмор … Спасибо большое Ильсуру и форелевой админ команде!!! И конечно спасибо администрации РКХ Савельево, Юрию, Вячеславу, Артуру, Сергею - такого праздника поклёвок встретишь редко… Видео трансляция от Ильсура Талипова... 1/4 финала: 1/2 финала: Финал: С уважением. Александр.
Изменено: |
|
|
|
22.03.2017 09:52:09
на предварительном этапе поймано - 628 рыб в финале - 69 Ещё раз мои поздравления Победителю и призерам, а также всем участникам. И мои слова благодарности Равилю Садекову за хороший тайминг и помощь в организации и проведении турнира. И СПАСИБО Савельево - за достойный турнир. |
|
|
|
27.03.2017 20:45:31
Спасибо за отчеты! Познавательно, но пора приступать к практике)))
|
||||
|
|
|||