18.08.2015 00:00:39
|
|
|
|
22.05.2017 13:52:52
Прошу разъяснить мне следующий пункт Правил:
5.1 Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок, за хвост, плавник и т.п. считается багрением и не засчитывается. С крючком во рту понятно, под головой тоже.За бок, за хвост, плавник - тоже всё ясно. А вот что такое в районе головы? Почему тогда не засчитывается поимка за жабры? И будет ли засчитана поимка, например, за глаз?
Изменено: |
|
|
|
22.05.2017 13:57:21
Я недавно поймал рыбу за жаберную крышку, посчитал это за район головы.... засчитал поимку:) За жабры - это имеется ввиду жаберная крышка, что значит за жабры? |
|||
|
|
22.05.2017 14:00:33
в районе головы - это значит от жаберных крышек и ближе ко рту. если снаружи жаберной крышки, т.е. ЗА районом головы - незачет.
|
|
|
|
22.05.2017 14:02:09
Просто на прошлом турнире я поймал одну рыбку за жаберную крышку снаружи и сам себе её не засчитал, посчитав её забагренной. Может я был не прав?
Изменено: |
|
|
|
22.05.2017 14:04:51
Нарисуйте, кто точно знает, где у рыбы голова кончается:)
|
|
|
|
22.05.2017 14:29:09
|
|||
|
|
22.05.2017 14:53:52
3. Место, дата проведения Турниров Этапа:
3.1. Суббота- 27.05 - 3.2. Воскресенье - 28.05 - Правильно я понял, 5-ый тур будет проводиться на одном водоеме, в два дня? |
|
|
|
22.05.2017 14:56:42
Вроде тут все предельно ясно.. Единственное, стоит учитывать пункт 5.9 Регламента.
Fortuna
|
|
|
|
22.05.2017 15:57:15
|
|||
|
|
22.05.2017 16:16:06
Да, надо нарисовать на рыбе....
В моём понимании голова, это когда воблу чистишь, отрываешь голову.... это всё и голова... Где та грань жаберной крышки? |
|
|
|
22.05.2017 16:18:15
|
|||
|
|
22.05.2017 16:23:54
|
|||||
|
|
22.05.2017 16:26:26
|
|||||
|
|
22.05.2017 16:49:18
|
|||
|
|
22.05.2017 17:27:12
Тело рыбы состоит из трех отделов: головы, туловища и хвоста.
Головной отдел определяется как расстояние от начала рта до заднего края жаберной крышки (без жаберной перепонки). Туловищный отдел определяется как расстояние от конца головы до анального отверстия или до начала анального плавника. Хвостовой отдел определяется как расстояние от анального отверстия (начала анального плавника) до конца хвостового плавника.
Изменено: |
|
|
|
22.05.2017 17:33:59
|
|||
|
|
22.05.2017 18:20:30
Если как в оф.спорте, то крышка - это голова. Если в ФЛ по-другому, то надо рисовать!
Ещё предложение: Аннулировать количество убитой рыбы в предвариловке, перед финалом. |
|
|
|
22.05.2017 19:09:35
|
|||
|
|
22.05.2017 19:14:43
|
|||
|
|
22.05.2017 19:19:26
Миш, на втором рисунке все тож самое, только дополнительно показана жаберная крышка
|
|
|
|