Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
RSS
Команда по спортивной ловле форели (Поймал-Отпусти), Общение. Обмен информацией.

Уже сколько проходили про смену в парах в турах после прохождения 10 минут. Не надо это. Читайте регламент. пара ловит в секторе. Вот и ловите в секторе. Это граница справа от правого участника и слева от левого участника. Станьте ближе к участнику и кидайте приманку рядом, если считаете, что это будет лучше. А в противном случае сколько времени надо, чтобы поменяться в паре после 10 минут и во всех турах? Если уж предлагаете такие варианты, то предложите конкретное изменение в регламенте. А не просто поменяться. А если участник в это время вываживает рыбу, что он должен сделать. Сколько смена должна длиться? И так далее.

Другое дело, что сам сталкивался неоднократно про заброс в чужой сектор. Причем на этом турнире сделал замечание соседней паре, что заброс произведен ко мне в сектор, но мне это не мешало. Так участник стал спорить, хотя зрители также подтвердили, что заброс был в чужой сектор. Тогда надо или убрать это из регламента. Или все-таки более внимательно к этому относится и соблюдать.

Ну... Смысл в заменах есть, и не только в том, что тут клюет чуть лучше или чуть хуже. Весной , к примеру, мне достался сектор с деревьями в Хленде. Так вот, сектор был размечен таким образом, что справа и слева росло по елке от меня и кидать я мог только в одну точку(при том, что сектор был довольно большой), да еще и не мог полностью вложиться в заброс, рискуя случайно переломать палку. После прошествия 10 минут, я конечно же изъявил желание поменяться и на новом месте ловить было гораздо комфортнее. Конкретно в таких условиях, когда имеется место явно не равнозначные края сектора и условия ловли в них - смысл меняться есть. Я так считаю.

Цитата
Артем Вартанян написал:
Цитата
papalam написал:
Из неприятностей, это отстрел Ривер Олда 5,2гр.
до противоположного берега долетела?
Чуток не долетела!

По секторам: Замену по желанию надо оставить. В некоторых секторах действительно не равные условия. Есть сектора с деревьями, берег не ровный, трава торчит из воды и т.д....

Смена в парах очень нужна.
Она родилась по моей инициативе ,после ПервогоПала,который был на ФТайме.
Конкретно после игр с Савиным и Жуковым.
Тогда небыло смены.
И некоторые схватки превратились в фарс.....

Цитата
Мотя написал:
В финале меняться местами это правило, почему бы не ввести на групповой стадии. Хотя это просто моё мнение.
Цитата
Nemesis написал:
Ну... Смысл в заменах есть, и не только в том, что тут клюет чуть лучше или чуть хуже. ...
.... Конкретно в таких условиях, когда имеется место явно не равнозначные края сектора и условия ловли в них - смысл меняться есть. Я так считаю.
Цитата
papalam написал:
По секторам: Замену по желанию надо оставить. В некоторых секторах действительно не равные условия. Есть сектора с деревьями, берег не ровный, трава торчит из воды и т.д....
Цитата
bond1976 написал:
Смена в парах очень нужна.
Она родилась по моей инициативе ,после ПервогоПала,который был на ФТайме.
Конкретно после игр с Савиным и Жуковым.
Тогда небыло смены.
И некоторые схватки превратились в фарс.....
Да меняйтесь себе на здоровье, никто же не мешает. Я тоже иногда меняюсь. Только, зачем это делать обязаловкой?
27-го в Ольгово и в эту субботу в Саве-1 практически не было таких моментов, чтобы потребовалось менять расположение в секторе - что слева не клюет, что справа, ну, и какой смысл меняться, таскать снасти туда-сюда рискуя опрокинуть ящик в воду.
А так, есть желание - меняйтесь, нет - и нечего бегать с места на место. ИМХО.

Тогда предлагайте как прописать в регламент конкретно смену. Сам процесс. Что делать в случае, если один рыбу вываживает. Время 10 минут. Второй предлагает смену, но первый умышленно вываживает долго и не дает поменяться (а фиг докажешь, что умышленно) и прошла уже минута-две. Поменяться надо было в середине, а середина уже прошла и как тогда быть? И другие варианты. Сколько турнирил ни разу не просил поменяться. На то он и жребий. А то через пару лет я или еще кто другой скажет, что нужны смены соперников, а то мне не нравится как Афоня подсекает (боюсь, что меня палкой собьет), и хочу поменяться соперником. Или при мне пусть меняет вариант подсечки.

Олег, а когда противник, допустим, слева, часть котла в своем сектора "цепляет", и после 10 минут ты летишь 0-3, разве не поменяешься? Я вот на мастере поменялся, в итоге отскочил 3-3 (привет Матвееву :))... Вот с обязаловкой считаю что совсем ни к чему. Кому надо - тот попросит..
Fortuna

Может тот, кто ведет тайминг, будет обьявлять:"минута до смены сектора!" ?

Надо прописать что по истечении 10 мин, происходит обмен сторонами по просьбе одного из участников. А там уж не важно сколько вываживает в этот момент, пусть хоть все 10 мин. Второй тогда ловит. Как только заведет, отпустит, поменяются. Это нормальные дружеские поединки, никто не будет торопить, если вываживаешь. А если держишь рыбу на крючке и намеренно не заводишь в подсак - то это противоречит самому принципу ПО, за это и дискву можно получить, надеюсь таких нет.
Изменено: Age - 13.09.2016 10:37:58

Обязаловка - конечно лишнее на предварительном этапе.
Смысл в словах Олега есть. Т.е. детально прописать процедуры смены игроков в секторе. Например что игрокам разрешается завершить вываживание клюнувшей рыбы до сигнала "Половина времени". Про умышленное затягивание вываживания... Не думаю, что кто-то станет так делать. Любое затягивание грозит все большей вероятностью схода рыбы. Да и как это прописать и определить критерии для определения умышленного затягивания - я просто не знаю. Все-таки люди здесь, я думаю, адекватные и руководствуются здравым смыслом. А если уж возникает прям спорная ситуация, то тут уже возможно привлечение главного судьи и соседей сектора(как свидетелей) для разбюора каждого конкретного случая. У меня пока никаких проблем не возникало с переменой мест в секторе с соперниками, но раз такой вопрос поднялся сейчас, то может стоит задуматься о том, чтобы включить пару подпунктов в регламент, чтобы подобных вопросов уже не возникало позже со скандалами и руганью недовольных?

Олег.Вообще то спортивный фэйерплей никто не отменял.
А прописать то можно что угодно....

Ренламент - очень тонкий норматив, на мой взгляд его не надо усложнять и писать много доп пунктов, которые и так понятны, например зачем писать что разрешается? Если не запрещается, значит разрешается, обычно так)))

Цитата
UncleDrew написал:
Олег, а когда противник, допустим, слева, часть котла в своем сектора "цепляет", и после 10 минут ты летишь 0-3, разве не поменяешься? Я вот на мастере поменялся, в итоге отскочил 3-3 (привет Матвееву )... Вот с обязаловкой считаю что совсем ни к чему. Кому надо - тот попросит..
Я уже говорил про границы сектора. Кто мешает класть приманку рядом? Тренируйте кастинг и нет проблем. Я далеко не на одном турнире был. Видел и котлы. И было, что соперники поменялись местами, а котел потом сместился. И зачем была смена? Только хуже )

Да и сектора у нас не по 10 метров, а стоим часто плечом к плечу. Больше похоже на поиск оправданий причин проигрышей (а вот если бы поменялся, то все было бы по другому). Вон японцы ловят перед собой и не парятся и не меняются.

Могу предложить следующий вариант (так как соглашусь, что были сектора, где мешали деревья, беседки и т.п.) - перед туром сразу определять будет ли смена, чтобы оба знали, что через 10 минут надо обязательно меняться.

Тренируйте кастинг и ловите в секторе. И не надо пенять, что стоял не там.

И кстати.

Для желающих меняться в середине тура: Тогда следуйте своей логике и будьте добры делите сектор пополам и бросайте только в свою половину. Иначе в паре со мной буду наказывать того, кто бросит ко мне в половинку. Ведь так получается? )

Если теперь серьезно, то вот мое предложение в регламент по смене:

При занятии участниками сектора и обнаружении каких-либо помех для ловли (деревья, бочки с мусором, беседки, инопланетяне и другое), то при желании сменить положение в секторе хотя бы одним из участников является обязательным к выполнению по прошествии 10 минут тура. При этом участники максимально быстро обязаны освободить место друг другу. При вываживании одним из участников при прошествии 10 минут разрешается закончить вываживание, а соперник в это время может продолжать ловлю на своей стороне. После вываживания происходит смена в секторе.
Изменено: osetrov - 13.09.2016 10:37:59

Отлично.Главное слово -при желании одного участника,Обязательно.

Цитата
bond1976 написал:
Отлично.Главное слово -при желании одного участника,Обязательно.
Андрей, а что тебя смущает. Замени слово "желании" на "требовании". Так тебя устроит?
Изменено: osetrov - 13.09.2016 10:37:59

Андрей, bond1976, давай уже возвращайся на турниры. А то некоторые уже и не знают кто ты такой )

Цитата
osetrov написал:
Если теперь серьезно, то вот мое предложение в регламент по смене:

При занятии участниками сектора и обнаружении каких-либо помех для ловли (деревья, бочки с мусором, беседки, инопланетяне и другое), то при желании сменить положение в секторе хотя бы одним из участников является обязательным к выполнению по прошествии 10 минут тура. При этом участники максимально быстро обязаны освободить место друг другу. При вываживании одним из участников при прошествии 10 минут разрешается закончить вываживание, а соперник в это время может продолжать ловлю на своей стороне. После вываживания происходит смена в секторе.
Олег, ну причем здесь бочки, инопланетяне и остальное...Если хочет человек поменяться - то пусть меняется, это его право, не важно по каким причинам, может он на один глаз плохо видит и на одно ухо плохо слышит)) По поводу кастинга тоже - у нас всегда хорошая погода, и меньше 3,8 мы не кидаем)) Вон, допустим новый наш участник Гордей, ты будешь его специально наказывать?

Главное-свое желание поменяться озвучить либо до начала тура,либо по прошествии 10 минут,а не за 5 минут до конца тура. :D
У меня такой прецедент был.Оставалось 5 минут и тут "давай поменяемся?".Я отказался.По-моему,имел на это право.Но вопрос остался.
В регламенте "по прошествии 10 минут соперники могут поменяться местами".Я это понимаю так-прошло 10 минут,о чем сигнализировал судья,и один из игроков должен озвучить желание поменяться.Если он этого не сделал,то смены не происходит.
Т.е. команда "прошло 10 минут" и должно быть озвучено "меняемся".В регламенте прописано,что при этом спортсмен может завершить проводку и обязан поменяться.Проводка может закончиться поклевкой и вываживанием,поэтому заострять внимание на вываживании при смене,на мой взгляд,излишне.
Сложные задачи решаем сразу,невозможные чуть позже.

Цитата
Age написал:
Цитата
Олег, ну причем здесь бочки, инопланетяне и остальное...Если хочет человек поменяться - то пусть меняется, это его право, не важно по каким причинам, может он на один глаз плохо видит и на одно ухо плохо слышит)) По поводу кастинга тоже - у нас всегда хорошая погода, и меньше 3,8 мы не кидаем)) Вон, допустим новый наш участник Гордей, ты будешь его специально наказывать?
Я вот представил бегунов: пробежали половину и один говорит: "а давайте поменяемся".

Я просто не хочу чтобы был базар: хочу не хочу. Мое личное мнение - никаких смен и точка. А то дойдет до абсурда. Значит не повезло, что котел был не перед тобой, если уж не можешь положить приманку рядом с соперником и палку в его сторону направить и вести приманку рядом. И так далее. Уже говорил много раз: есть сектор - и ловите в секторе. Оба в равных условиях. Максимум что согласился, так это наличие на берегу помех. Уже вторую страницу базар идет. Я для себя на этом посте закончу. Пока ни от кого не увидел конкретных предложений.
Я любого накажу если бросит на так. В том числе и себе не позволяю.

Цитата
osetrov написал:
Цитата
Age написал:
Цитата
Я вот представил бегунов: пробежали половину и один говорит: "а давайте поменяемся".

Я просто не хочу чтобы был базар: хочу не хочу. Мое личное мнение - никаких смен и точка. А то дойдет до абсурда. Значит не повезло, что котел был не перед тобой, если уж не можешь положить приманку рядом с соперником и палку в его сторону направить и вести приманку рядом. И так далее. Уже говорил много раз: есть сектор - и ловите в секторе. Оба в равных условиях. Максимум что согласился, так это наличие на берегу помех. Уже вторую страницу базар идет. Я для себя на этом посте закончу. Пока ни от кого не увидел конкретных предложений.
ну мы же стараемся уйти от "повезло не повезло", стремимся к объективности. Поэтому обмен по просьбе - это отличное решение. А конкретное предложение от Евгенича поступило, с ним согласен, либо меняться через 10 мин, либо уже не просить об этом.

Цитата
osetrov написал:
Андрей, bond1976, давай уже возвращайся на турниры. А то некоторые уже и не знают кто ты такой )
Кто не знает Бонда ???Бонда -знают Все!!)))

Цитата
Age написал:
Цитата
osetrov написал:
Цитата
Age написал:
Цитата

ну мы же стараемся уйти от "повезло не повезло", стремимся к объективности. Поэтому обмен по просьбе - это отличное решение. А конкретное предложение от Евгенича поступило, с ним согласен, либо меняться через 10 мин, либо уже не просить об этом.
Саша, если ты внимательно читал, то я выше написал, если и допускать смены, то только перед туром определиться, но никак не в туре. Ты хочешь уйти от "повезло не повезло" и стремишься к объективности. Тогда выходит, что ты настолько уверен в себе и думаешь если там человек поймал рыбу, то и ты поймаешь? А здесь не поймал потому что ее нет? Для объективности у нас есть 8 туров. А то давайте меняться если солнце зашло, а потом вышло. И так далее.
Надеюсь тебя не обидел, может коряво написал. Просто реально ерунда какая-то. Раньше у нас таких проблем не было и никто не менялся, а сейчас почему-то как за спасательный круг пытаются ухватиться и какой-то вариант оставить. Не стоит этого.

А если уж хочется, то есть ветка на форуме - вот туда и стоит дальше писать. И Ильсур готов выслушать доводы конкретные, а не здесь стоит флудить. Я когда у мня были вопросы или споры пару раз приезжал к нему и на месте решали. Знаю, что другие ездили намного больше.

Цитата
osetrov написал:
Цитата
Age написал:
Цитата
osetrov написал:
Цитата
Age написал:
Цитата

Саша, если ты внимательно читал, то я выше написал, если и допускать смены, то только перед туром определиться, но никак не в туре. Ты хочешь уйти от "повезло не повезло" и стремишься к объективности. Тогда выходит, что ты настолько уверен в себе и думаешь если там человек поймал рыбу, то и ты поймаешь? А здесь не поймал потому что ее нет? Для объективности у нас есть 8 туров. А то давайте меняться если солнце зашло, а потом вышло. И так далее.
Надеюсь тебя не обидел, может коряво написал. Просто реально ерунда какая-то. Раньше у нас таких проблем не было и никто не менялся, а сейчас почему-то как за спасательный круг пытаются ухватиться и какой-то вариант оставить. Не стоит этого.

А если уж хочется, то есть ветка на форуме - вот туда и стоит дальше писать. И Ильсур готов выслушать доводы конкретные, а не здесь стоит флудить. Я когда у мня были вопросы или споры пару раз приезжал к нему и на месте решали. Знаю, что другие ездили намного больше.
у тебя же прошлый пост был последним)) ладно, закончу, не обиделся, конечно, но я про шансы любого человека, не про себя. Я то налошил будь здоров)) про бегунов - на треке меняются дорожками, либо отмеряются равные дистанции.
Изменено: Age - 13.09.2016 10:40:27
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 3)