Уже сколько проходили про смену в парах в турах после прохождения 10 минут. Не надо это. Читайте регламент. пара ловит в секторе. Вот и ловите в секторе. Это граница справа от правого участника и слева от левого участника. Станьте ближе к участнику и кидайте приманку рядом, если считаете, что это будет лучше. А в противном случае сколько времени надо, чтобы поменяться в паре после 10 минут и во всех турах? Если уж предлагаете такие варианты, то предложите конкретное изменение в регламенте. А не просто поменяться. А если участник в это время вываживает рыбу, что он должен сделать. Сколько смена должна длиться? И так далее.
Другое дело, что сам сталкивался неоднократно про заброс в чужой сектор. Причем на этом турнире сделал замечание соседней паре, что заброс произведен ко мне в сектор, но мне это не мешало. Так участник стал спорить, хотя зрители также подтвердили, что заброс был в чужой сектор. Тогда надо или убрать это из регламента. Или все-таки более внимательно к этому относится и соблюдать.
Другое дело, что сам сталкивался неоднократно про заброс в чужой сектор. Причем на этом турнире сделал замечание соседней паре, что заброс произведен ко мне в сектор, но мне это не мешало. Так участник стал спорить, хотя зрители также подтвердили, что заброс был в чужой сектор. Тогда надо или убрать это из регламента. Или все-таки более внимательно к этому относится и соблюдать.